Home Dunia Islam ​I’tikaf di Masjid Mekar Indah Bersama Syekh Dari Palestina   

​I’tikaf di Masjid Mekar Indah Bersama Syekh Dari Palestina   

by admin

I’tikaf di Masjid Mekar Indah Bersama Syekh Dari Palestina

 

Menyambut datangnya malam Lailatul Qodar, Masjid Mekar Indah Cikarang Baru, mengadakan l’tikaf mulai 21 Romadhon 1438 H yang bertepatan dengan Kamis malam 16/6.


I’tikaf pada malam pertama di 10 Romadhon ke 3 diikuti 220 dengan rangkaian acara sholat isya, sholat tarawih, ceramah, qiamullail, subuh berjamaah dan taujid subuh yang diisi syekh dari Palestina.
” kita tidak ada yang tahu diakhir kehidupan kita nanti, apakah qusnul qotima atau tidak, maka kita harus berusaha terus meningkatkan ibadah kita,” ungkap Ustd Imam Hambali ( dalam ceramahnya).

Menurut Ketua umum Forkammi ini, kita harus terus mengutkan sabar dan kesabaran kita. Sedangkan

Sabar memeliki makna menahan.

Sabar sendiri dibagi menjadi 3:
1.Sabar menghadapi ujian dari Alloh

2.Sabar terhadap apa-apa yang    berupa maksiat

3.Kesabaran dalam ketaatan
Pada taujih subuh Syekh sahir salman dari Paliatina mengatakan,

Keutaman lailatul qodar ,Nabi habis-habisan ibadanya, sedangkan di 20 romadhon awal Nabi masih ada jedanya ibadah, serta Alloh memberikan  sesuatu yg mahal di10 hari terakhir romadhon yakni lailatul qodar.
Pada penaklukan palestina Salahudin Al Ayubi  mewakapkan masjidil Aqso, berarti Masjidi Aqso menjadi milik umat Islam dan mempunyai kewajiban menjaganya.
Alloh memberikan keutamaan pada umat Nabi Muhamad  satu malam yang nilainya sama 1000 bulan yaitu malam lailatul qodar, yo kita sambut malam- malam terakhir dibulan Romadhon dengan meningkatkan ibadah.(bw)

You may also like