HARMONI KEBERSAMAAN

FORKAMMI Kecam Penghinaan dan Upaya Kriminalisasi Ulama

Saturday, February 4th 2017. | Dunia Islam
Please follow and like us:

Dalam mensikapi penghinaan dan upaya kriminalisasi terhadap ulama,  Ketua Umum MUI Pusat, yang juga adalah Rais ‘Am NU, KH. Makruf Amin oleh Ahok & pengacaranya, Forum Komunikasi Mushola dan Masjid Cikarang Raya (FORKAMMI) mengecam dan protes keras atas tindakan yang tidak beradab tersebut.

Pernyataan sikap ini disampaikan oleh Imam Hambali, ketua umum FORKAMMI, pasca pertemuan dengan pengurus GNPF-MUI yang berlangsung di Masjid Mekar Indah, Cikarang, Bekasi, Jum’at (03/02/17) malam.

“FORKAMMI mengecam dan protes keras atas tindakan yang tidak beradab tersebut, serta akan menyiapkan laporan kepada pihak berwenang agar ditegakan hukum atas penghinaan dan upaya kriminalisasi tersebut,” tegasnya.

Sebagai mana diberitakan, Ketua Umum MUI Pusat, KH. Makruf Amin, menjadi saksi pada sidang ke-8 kasus penistaan agama Basuki TP, Selasa (31/1/17) di Jakartya. Disinyalir, Basuki bertindak kurang beradab dengan melecehkan dan menghina serta mengancam Rais ‘Am NU, seperti yang disiarkan oleh berbagai media.

Please follow and like us:

Related For FORKAMMI Kecam Penghinaan dan Upaya Kriminalisasi Ulama