Bangun Masjid Darurat di Desa Glangsar Lombok, Ini Pesan Ketua Umum Forkammi

by admin

Forum Komunikasi Mushola dan Masjid Cikarang Raya (Forkammi) beserta rombongan mendatangi langsung lokasi pembangunan Masjid Darurat Forkammi di Desa Glangsar, Gunungsari, Lombok Barat, Jum’at (31/8/18) menjelang Duhur.

Dihadapan sekitar 70 orang masyarakat Glangsar, Ketua Umum Forkammi, Imam Hambali berpesan agar masyarakat (kaum muslimin) tidak melupakan Shalat 5 waktu.

“Bapak-ibu, kami para pengurus Forkammi dan jama’ah dari Cikarang menyampaikan ucapan belasungkawa atas bencana gempa Lombok ini. Saya berpesan, jangan tinggalkan Shalat 5 waktu. Untuk yang laki-laki Shalat di masjid berjama’ah,” pesannya.

PT Jababeka Infrastruktur dan tenant juga memberikan bantuan berupa pembanguna fasilitas MCK di samping kiri Masjid Darurat Mardatur Rahman.

Johari, mewakili warga dan pengurus dkm yang hadir menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas bantuan yang sudah disampaikan Forkammi kepada mereka.

“Kami warga Glangsar khususnya, mengucapkan beribu terima kasih atas bantuan yang disampaikan oleh Forkammi juga Jababeka dan tenant, bantuannya sangat bermanfaat untuk akktifitas ibadah kami disini. Semoga Allah membalasnya dengan balasan yang lebih baik,” katanya.

Di Lombok khususnya wilayah Lombok Utara, Lombok Timur dan sebagian Lombok Barat, merupakan daerah yang paling parah kerusakannya, hampir 100% bangunan hancur, rata dengan tanah.

Kehadiran Forkammi di Lombok, selain memberikan bantuan secara langsung dari hasil donasi, juga memastikan wilayah yang akan dibangun Masjid Darurat adalah tempat yang tepat.

Related Posts