Ketua Umum Forum Komunikasi Mushola Masjid (Forkammi) Cikarang Raya, H. Imam Hambali menyampaikan bahwa aplikasi Forkammi-Pay (ForPay) adalah untuk kemaslahatan umat islam.
Hal ini disampaikan dalam Lauching ForPay pada Ahad (4/2) Di Masjid Mekar Indah, Cikarang Baru, Bekasi.
“Forkammi-Pay memiliki fitur – fitur untuk memakmurkan ekonomi masjid serta membantu para jamaahnya untuk lebih sejahtera,” jelasnya di hadapan para jamaah yang sudah menggunakan ForPay.
Kedepannya selain fitur beli pulsa, token, transfer antar bank, ForPay nanti bekerjasama dengan masjid-masjid untuk memberikan layanan seperti kirim uang ke luar daerah, yang tentu saja sudah bekerjasama dengan masjid setempat.
“Biaya untuk transfer bisa digunakan untuk infaq masjid tersebut, sebagai penyedia jasa pengambilan uang, “tambahnya.
ForPay juga bisa digunakan para jamaah untuk berjualan pulsa, token listrik yang sering di lakukan tiap hari, sehingga bisa mendapatkan keuntungan tersendiri. Selain digunakan juga bisa menghasilkan keuntungan untuk berjualan.
Sedangkan bagi yang ingin bersedekah, ada layanan donasi untuk masjid, yatim piatu, Palestina, Rumah Zakat Bekasi dan lainnya.