Jalin Silaturahim, Pengurus GNPF-MUI Kunjungi FORKAMMI

by admin

Pengurus Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) mengunjungi dan mengadakan pertemuan dengan para pengurus Forum Komunikasi Mushola dan Masjid Cikarang Raya (FORKAMMI) bertempat di Masjid Mekar Indah, Cikarang Baru, Bekasi, Jum’at (03/02/17) malam.

Kunjungan yang berlangsung dalam upaya menguatkan silaturahim antar Umat Islam, khususnya yang selama ini konsen dengan perjuangan bersama GNF-MUI, agar terjalin komunikasi yang lebih baik lagi dalam menghadapi penista Agama, Basuki TP.

Pertemuan yang berlangsung sejak pukul 20:00 hingga 21:30 tersebut dihadiri oleh KH Abah Roudl Bahar, Ust. Hasril Harahap dan rombongan Laskar Indonesia 212 sebanyak 20 orang.

Sedangkan dari FORKAMMI nampak hadir H. mam Hambali (Ketum), Ust Khairiri (Waketum), H. Ahmad Tatang (Sekum), H. Drajad PS (Ketua Hisbah), dr. H Ismail (Ketua Pembina), H. Abdul Azis (Pembina) dan H. Sopian Nurdin (Pembina).

“Untuk tetap memelihara kesiap siagaan umat islam dalam membela agama dan ulama, GNPF MUI, maka perlu kiranya kita membentuk Laskar Indonesia 212,” pesan KH Abah Roudl Bahar kepada hadirin.

Sebagai bentuk respon terhadapat pesan yang disampaikan Pimpinan Pusat Laskar Indonesia 212 tersbut, Ketua Umum FORKAMMI, Imam Hambali, menyampaikan rencananya untuk segera membentuk laskar.

“Forkammi tetap berada dalam satu barisan dg GNPF-MUI dan akan membentuk Laskar Forkammi dibawah Kordinasi Bidang Hisbah FORKAMMI,” tukasnya.

Tak kurang dari 100 jama’ah menghadiri acara silaturahim pengurus GNPF-MUI dan FORKAMMI tersebut, pertemuan yang dijadwalkan sekitar jam 16.00 WIB tersebut sempat mengalami delay karena agenda MUI dan macet.

Related Posts