Home Reportase Tarling Forkammi di Masjid Al-Karomah Kampung Sempu Desa Pasir Gombong Cikarang

Tarling Forkammi di Masjid Al-Karomah Kampung Sempu Desa Pasir Gombong Cikarang

by admin

Program Tarawih Keliling (Tarling) Forum Komunikasi Mushola Masjid (Forkammi) Cikarang Raya pada 7 Juni 2017 di pusatkan di Masjid Al-Karomah Kampung Sempu Desa Pasir Gombong, dihadiri lebih dari 30 Jamaah.

Tarling kali ini adalah merupakan program gabungan dari para Pengurus Masjid antara lain dari Masjid Al-Karomah,  Masjid Al-Jubnah, Masjid Aminul Hakim, Masjid Mujahidin, Masjid Al-Ikhlas dan gabungan musholla di Kp. Sempu Desa Pasir Gombong Cikarang.

Tarling ini dihadiri oleh ketua umum Forkammi, H. Imam Hambali, Ust. Komin (Pembina Al-Karomah), Ust. Syaibih (Pengasuh Pondok Darul Mubarok), Adang (Kepala Dusun Sempu) dan Rendi (Ketua RT). Ketua umum Forkammi dalam tausiahnya menyampaikan tentang harus terus dijaga semangat dalam ibadah di bulan Ramadhan ini.

“Masjid-masjid di perumahan dan perkampungan harus disinergikan, salah satunya adalah masjid-masjid yang sdh mapan di perumahan akan di dorong utk memiliki masjid/musholla binaan di perkampungan”, ujar Imam.

Setelah tarawih dan tausiyah di lanjutkan dengan ramah tamah dan penjelasan tentang kepengurusan dan program Forkammi Cikarang Raya, serta menguraikan tentang pentingnya ukhuwah dan sinergi masjid dan musholla yg ada di perumahan dan perkampungan  (BAS/MA).

Related Posts